Увидеть, вспомнить

Увидеть, вспомнить и забыться,
Лица не зная своего.
Судьбу чужую вяжут спицы,
Нет за душою ничего.

Не беспризорник и не рыцарь,
В случайном зеркале тайком
Мелькнет. Но это все же принцип,
Не перейденный Рубикон.

Всей бесконечностью - граница
Едва отмечена мелком.
И в жизнь так трудно не влюбиться,
Себя нырнуть заставив в сон.

О том, что есть и том, что было
Рассказы в несколько томов.
В колокола душа звонила,
За шумом спрятала любовь.

Ах, если б бросить все в горнило,
И закалить себя огнём
Невзгод и горестей. Бессильно
Пытаясь вспомнить год и дом.

Услышать песню юной птицы,
Бежать по миру босиком,
И лишь на миг остановиться,
Себя почувствовав дождём..


Рецензии