Бога ради

Пишу о том, чего не вижу,
но сердцем чувствую своим.
Я ночью голос с неба слышу
и рассуждаю вместе с ним.

Коль стал певцом или поэтом,
без нужных слов не обойтись.
Как влага жизни знойным летом,
они помогут нам спастись.

Чтоб слово в песне зазвучало,
потом прошла по телу дрожь.
Чтоб эхо правдой отвечало,
фальшиво ноту не споешь.

Поэту светлые идеи
нести в стихах – нелегкий труд.
Его опасные затеи
на ложе вымысла ведут.

Да, я пишу о Райском Саде,
хоть там не разу не была.
Но, так бывает, Бога ради,
солгать, не ведая, могла.

Но, если это помогает
в стихах моих найти ответ,
Для тех, кто Бога избегает,
не зря во мне живет поэт.

А грех писателю простится,
есть пострашней грехи у нас,
Господь певцу воздаст сторицей
за души тех, кого он спас.

26.05.2016


Рецензии