Детям и взрослым

На лицах пресная усталость
И повседневная тоска.
Любовь и детство потерялись
В щетиной тронутых щеках.

И изменилось вроде мало,
И пролетели не года.
Но прежде близких разбросало -
Все разбежались кто куда.

На кухне старый тертый чайник
Ворчит, простуженно свистя.
И время, словно вор-карманник
Часы ворует у тебя.

Все так обыденно, неярко,
Где краски мартовского дня?
Под осмелевшим солнцем жарко,
И кто-то прячется в тенях..

Где тот задор? Надежды, радость?
Где те весёлые глаза,
Что помогают верить взглядом?
И отчего горчит слеза,

Что вдруг упала на бумагу
Следом вчерашнего дождя?
Мечтатель превратился в скрягу
И научился предавать.

Вновь эта серая усталость!
Ни одного вокруг лица,
Души, способной хоть на жалость.
Лишь вечность буден без конца..


Рецензии