Донбасс

И так...Все решено...Я еду на Донбасс.
И прекратите эти уговоры.
Да. Там опасно.Знаю и без вас,
Мне не к чему бессмысленные споры.
Все решено, я еду в край родной,
В мой край степей и гордых терриконов,
Приеду-надышусь, я запахом полей.
Как в детстве удивлюсь завороженно.
Не отговаривай меня.Прошу.Зачем?
Не нужно бередить на сердце рану.
Я все равно поеду !Хоть убей!
Ты знаешь,что характер мой упрямый.
Прошли два года словно вечность здесь.
И так давно не видела я маму.
По мне, уж лучше час в живую предпочесть,
Чем долгие,сухие телеграммы.
Мы, как всегда, засядем с ней за чай,
На кухне нашей тихо и беспечно.
Хитро шепнет "Ну, все.Ушли... Давай,
Поговорим о женском,о сердечном."
Пройдусь по улочкам полупустым,
В цвету каштанов утопает город.
С друзьями на скамейке посидим,
Беседам тёплым не мешает холод.
Вдруг станет как то на душе светлей:
И не было войны,ни расставаний.
Не в чистом небе самолётов тень
Нет криков, нет сирот,и нет отчаяния.
Но тишина обманчива порой.
Война нас разделила всех на до и после
Остались те, кто за тебя горой,
Ушли все те, кто оказался возле.
Ну, что стоишь,так смотришь на меня?
Когда болит душа, не нужно слов.
Мне ведь не много нужно от тебя
Вокзал... Билет...Дорога на Ростов....


Рецензии