Тысяча русских лет на святой земле! Афон!

    Тысяча лет на святой земле русские живут с великой верой,
Что делам хорошим благодарны все – великой мерой! –
Мерой дружбы, неприятия войны,
Мерой, что должны тысячелетья, каждый год, 
Всё лучше и умнее  быть их дочери, сыны –
России и великих греческих потомков, мыслил где народ:
Среди них Пифагор и Архимед, великий Гиппократ,
Гомер, Платон и Аристотель, и Сократ!
Великих много нам Эллада и Русь древняя дарила,
Сказав тем: знанья верные – мерило мира, сила!
Тысяча лет уж на святой земле бывают русские с великой верой!
И тот, кто процветание с собой народам принесёт,
Тот будет все века, тысячелетья быть великим!
Великих на Руси Великой – чтит народ!

(фото - вид на гору Афон в Греции)


Рецензии