Добрососедям

Обознался-и оклик не кстати!?
Опоздавших-до времени ждут.
По возврату-билет не оплатят,
Выбирайте-по проще маршрут!

Гонят в спину,хлыстуют поводья?
Оседлали?!-Вставай на дыбы!
Нет весны?-Вся Сибирь половодье!
Смерти нет???-Так откуда гробы?!

Нет ни зги?-Не коси в подворотни!
Нет тепла?-Выйди в поле и вой!
Грязь везде?-Выходи на субботник!
Нет души?-Так дружи с головой!

Нет мечты?-Захлебнёшься слюною!
У соседа-как пить дать вкусней!
А у вас-есть страна за спиною?
Что ещё-в этой жизни важней???


Рецензии
И взглянуть по-другому, отбросить шаблоны...
Вот это и надо.

Филиппова Галина   06.07.2016 11:32     Заявить о нарушении
Так точно!

Андрей Окаянный   06.07.2016 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.