Грусть

 

   Ну вот и лето пролетело,
   Уже сентябрь на дворе,
   Уже и небо побледнело,
   Прохладой веет на заре.

      Цветы, поникнув, увядают,
      Прощаясь с солнцем и теплом,
      С деревьев листья облетают
      И засыпают вечным сном.

   В прозрачном облаке тумана   
   В молчаньи полном лес стоит
   И, словно в забытьи печальном,
   На небо тусклое глядит.

      Недвижно озеро застыло,
      Объято мёртвой тишиной,
      И ивы грустные уныло
      Склонили ветви над водой.

   Клубясь в потоке непрестанном,
   Плывут по небу облака...
   И вот в душе моей нежданно
   Повисла лёгкая тоска.

      Тоска о том, что пролетело,
      Что отзвенело, отцвело,
      Отговорило и отпело...
      О том, что время унесло.

                ***

  * Школьное сочинение на тему "Осень", 4 класс.    
   


Рецензии
Необыкновенно хорошо написано для начинающего поэта! Здорово! Чувствуются осеннее настроение и внутренние переживания. Зримая, волнующая картина! С самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Штепа   08.10.2017 12:27     Заявить о нарушении
Признателен, Татьяна, за оценку!
С теплом,

Борис Михлин   08.10.2017 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.