Любовь не вздохи по скамейке

Пьеса по мотивам произведений А.Блока
сценарий:
_________________________________

Где вы видели улицу без аптеки?
Ну хотя бы улицу без фонаря.
Вот там и раздают ипотеки.
Зачем? - заморить червя.
        * * *

На готовый сюжет готовую рифму,
Как на рыбалке - шалаш в Разливе.
Очень важно сварить соус под Нимфу,
Чтобы не расплылись другие в заплыве.
        * * *

Любовь - популярная мелодрама:
Он, она, аптека, фонарь.
Выпивка рассчитана до грамма,
На засосы киноварь.
        * * *

Лепим сюжет из сюжета:
Ворота, ржавые болты,
У калитки тень поэта,
А за тенью Воланды.


Рецензии