Май

Май  свои наряды  носит,
Всё  нежней, и зеленей.
Ярче мая  только осень,
Разноцветней  и длинней.
Май  раскрасит мир для  лета,
И  уйдет на целый год.
Но вращается планета,
И плывет, и мая  ждет.
Клювы  желтые  раскрыли
Детки суетливых птиц.
И   от небыли до были
Лишь скорлупки от яиц.
Ароматы дарит ветер,
Расцветает все  вокруг,
И штурмует каждый  вечер
Зелень веток  майский  жук.
И всё в радость, не в привычку,
Всё  обновы да  дары.
И штурмуют электрички,
И на дачах жгут костры.
Предвкушая сладость лета
Тянет всех на шашлыки…
Белорозового  цвета
Облетают лепестки.


Рецензии