Ах, эти срамные глаза...

  Ах, эти срамные глаза,
Надменно, яростно глядели,
От них искрилась  бирюза,
Они  коварные наглели…

Их  взгляд бесстыжий  доедал,
Таким  таинственным гипнозом,
Но он   ее воспринимал,
Как в душу влезшую занозу…

Сказал горя,  меня оставь,
Ты дрянь, поверь еще какая…
Вновь говорю,  тебе отстань,
Ведь,  жизнь, паскудя,  прожигаешь…

Я пьяных женщин не  целую,
Ты, окаянная любовь,
Своею честью не рискую,
Вино твою гоняет кровь…

А Дьявол сам в душе твоей,
Живет от самого рожденья,
Беги же  от него быстрей,
Молись, проси благословенья…

Тебя, конечно же, мне жаль,
Пора пришла остановиться,
Когда  из глаз уйдет печаль,
Не сможешь все равно  забыться…

Автор Геннадий  Сивак.
24  мая 2016 года.


Рецензии
Лирично, напевно, жизненно и зримо!
Прекрасный стих, Геночка! Спасибо!
Всех Вам благ земных!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   03.06.2016 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!!!

Геннадий Сивак   03.06.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.