Гроза
Она с небесами играла...
И молнию в землю вонзила,
как будто бы насквозь пронзила.
И эхо повсюду раздалось...
То небо с землёй расквиталось.
Собрались знать слуги у Бога!
И он показал им дороги...
Чтоб землю дождями умыли...
И досыта, чтоб напоили.
Весне показал ОН порог...
И тысячи разных дорог...
А лето? Салютом встречает...
И врата свои открывает.
Цветами и нежной листвою
И морем: его синевою...
Так радуйтесь люди...
Встречайте! И песни свои-
Посвящайте!
Кто в поле, а кто на Канары...
У каждого есть свои: Чары...
Кому - то... с тяпкою в поле погнуться,
А кому - то... В морях окунуться...
Вот такие то в жизни мгновения...
И у каждого... Своё есть стремление.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116052804418