В потоке жизни праздно-скучной

     В потоке жизни праздно-скучной
     Я – по теченью – к смерти плыл.
     И образ мудрости научной
     Сильнее Бога возлюбил!
     Идеей мира ослеплённый,
     Я позабыл, куда плыву,
     Что в час, судьбой определённый,
     Неудержим ничем, умру.
     Но был, как будто, я обязан, -
     Украдкой, в душу заглянул:
     Я нитью крепкой был с ней связан
     И в море огненном тонул.
     Душа молила о пощаде,
     Взывая к Богу одному.
     В её горящем страшном взгляде
     Всё было предано Ему!...
     В поту холодном я очнулся.
     Мой плот стоял на берегу.
     Но с той поры, как я вернулся,
     Страх Божий в сердце берегу.


Рецензии