Идут Бессмертные Полки

Идут Бессмертные Полки,
Как в сорок первом шли солдаты,
Плечом к плечу, примкнув штыки,
На правый бой, к Победной дате.

Назад немногие пришли,
Да и домов тех нет, где жили,
Фашисты горе принесли,
Страну в руины превратили.

Их миллионы полегли,
Погибли все непобедимы,
Портреты внуки понесли
По улицам и площадям России.

Идут тех внуки, сыновья,
Кто не дожил до Дня Победы.
Вы жизни отдали не зря,
Мы помним Вас, отцы и деды.

Идут Бессмертные Полки,
Им салютует вся Россия,
За подвиг отдаёт долги,
За жизнь под небом мирным, синим.


Рецензии