Рецепт от тёти Люси
с детства мне знаком.
Кто кекса её вкусит,
тот радостный потом.
Да, всякое бывало,
когда пекла тайком.
Про всё я забывала,
лишь думала о нём!
И часто подгорало –
млада, ещё была.
И часто мать ругала,
но я опять пекла!
И нет уж тёти Люси,
прошла её пора.
Но кексы с чудо-вкусом
пеку я все года!
Рецепт:
Чайная сода – 0,5 ч.л.
Маргарин –1 пачка (растопить)
Песок – 6 ст.л. (1 стакан до полоски)
Мука – 6 ст.л. (1 стакан полный)
Яйца – 3 шт.
Творог–1пачка (200г)
Способ приготовления:
Я сначала растапливаю маргарин, выливаю его в кастрюльку для теста и добавляю песок. Потом кладу творог. В горячем маргарине песок быстро растворяется, и творог хорошо перемешивается. Затем добавляю муку, чайную соду и яйца. Всё перемешиваю или взбиваю. Тесто получается густым, накладываю ложкой, чуть больше половины формочки. Выпекаю при Т = 200 град. 15 – 20 минут. Лучше поставить в горячую духовку. Тогда через 15 минут можно открыть и проверить готовность. Выход: 20 средних штук.
Варианты:
1. Можно добавлять разные начинки: изюм, курагу, орехи, мак.
2. Если натереть на тёрке корки апельсинов или лимонов, то будет вкус цитрусовых. Я всегда сушу корки апельсинов и перетираю их потом в порошок. Этот порошок добавляю в тесто. Получается красивый жёлтый цвет и нежный вкус!
3. Можно добавить какао в тесто, тогда получатся шоколадные кексы. Всё можно – своя рука владыка!
4. Тесто выливаю в сковороду и выпекаю сразу всё. Потом разрезаю на коржи и готовлю из него торт.
Помните, вариантов всегда много.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №116052804275
Татьяна Бродская 25.05.2017 09:19 Заявить о нарушении