Хочешь мира - готовься к войне!
Хочешь мира - готовься к войне!
Плохо очень быть несмелым,
Безоружным - отвратно вдвойне!
(*) - Si vis pacem, para bellum (рус. «хочешь мира — готовься к войне») — латинская фраза, авторство которой приписывается римскому историку Корнелию Непоту (99—24 года до н. э.) (жизнеописание фиванского полководца IV века до н. э. Эпаминонда). Схожая формулировка фразы принадлежит римскому военному писателю Флавию Вегецию.
Свидетельство о публикации №116052804195