Песня зеленому кусту

Зеленый куст! Я всегда прочту
Ревность и злобу в глазах черных,
Так лучше спою я песню… кусту.
Про всех несчастных и обреченных,

Про всех, кто в поле, как этот куст,
Стоит одиноко, сверкая зеленью,
Любым зубам на один укус —
О, глупое, глупое исключение!

Холоду, голоду, темноте —
Один ответ: разношерстным роем
Пестрых излишеств — прибудут те,
Что, если корней твоих не разроют,

То станут защитниками… куста.
Нелепых несоответствий миру.
Недолговечная красота
Не к месту, не к времени,
Скоро вымрет.

Повсюду снег — погляди вокруг!
Пора зеленого миновала.
Если сейчас не замерзнешь вдруг,
То я затопчу тебя, глупый малый!

Если не будешь затоптан мной,
Высохнешь ты под июньским зноем...
Но все равно оживешь весной,
Если корней твоих
Не разроют.


Рецензии