***

Мистерия.

Вечер,
задернуты шторы,
потушен свет
и зажжены свечи.
Начинается сеанс
спиритический...
Шесть человек за столом,
все в черных одеждах,
на столе разноцветные
треугольники, свечи,
все как всегда,
как и прежде.
Они вызывают души
и призраки умерших,
и заклинания читают,
взывая о пришествии
дьявола.
Не пришел дьявол черный,
но души усопших
так взбуборажены,
в воображении тех,
кто устроил такое шоу.
Они витают меж нами,
стоят за спиной,
как будто бы молят
отпустить их на волю.
Кончен сеанс,
потушены свечи,
скоро рассвет,
скоро солнце встанет,
разгонит все тучи,
что сгустились над нами.
Да будет свет!


Рецензии