Беспардонность

Насколько беспардонность наша,
А в том числе и наша непорядочность,
Бестактность бывает безгранична.
Задуматься над этим всем
Нам даже не к чему,
Лишь потому что так удобно,
И что нам до того,
Кому мы неудобства доставляем,
Вторгаемся бесцеремонно в жизнь других,
Используем в своих же интересах.
И не желаем мы платить за то,
Что время уделили нам.
Да что там говорить,
Порой "спасибо" даже не желаем говорить,
За то,что люди нам вниманье уделили,
Ища ответ на нашу же проблему,
Затрачивая силы, время,
Возможно даже деньги.
И всё бы это ничего,
Коль это всё единожды случилось,
Но ведь к "хорошему" мы быстро привыкаем
И начинаем мы наглеть,
И начинаем требовать всё больше.
А почему бы нет?
Ведь столько раз всё проходило гладко,
А что ж теперь случилось
Мы удивлённо говорим,
Коль нам отказывают резко
И не желают больше помогать,
Тем самым ставя нас на место.
И хорошо коль нам причины объяснят,
Столь неожиданного для нас же поведения.
И будет очень хорошо,
Коль мы поймём без злобы и обиды,
Коль искренне прощения попросим
И постараемся всё это изменить.
А коли нет,должны готовы быть к тому,
Что помогать нам люди перестанут,
Не захотят и дел иметь с такими наглецами.
И будут нас по жизни на место ставить вновь и вновь,
Так в чём же весь вопрос?
Наверно в том, что бы мы порядочными стали,
Чтобы людей не обижали,
Коль не желаем мы в ответ всё это получать.
В народе правду говорят,
Что относиться к людям надо так,
Как ты б хотел бы, чтоб к тебе бы относились.
Звучит так просто и легко,
Ведь гениальное всё просто.
Добро не надо забывать и тех,
Кто нам помог когда то в жизни.
Ведь не ведает всё тот же человек,
К кому по жизни вынужден он будет обратиться,
И вот вопрос,а захотят ли вновь ему помочь,
Коль он порядочным не станет,
Мне кажется, что нет.
Конец ведь рано или поздно приходит каждому терпению.
И всем нам искренне желаю,
Ту грань не переступать во век,
Коль только сможет человек.
А если уж случится это,
Желаю сил в себе найти,
Чтоб попросить прощенья,
Искренне,от всей души
И постараться что то изменить,
Не в людях, а в себе самих.


Рецензии