Спасибо им за вдохновенье

Как вспышка солнца за туманом,
Черед давно ушедших лиц
В границах яви и обмана,
Мелканьем мутным старых спиц
 
Опять всполохом отразился
В моей седой уж голове,
И ход событий приоткрылся,
Успокоенный в глубине.
 
Романы - взлеты и паденья -
Внутри меня почти парад
Народных женских достижений,
По большей части – маскарад.
 
Тут все представлены личины -
От поэтесс до самых стерв.
Уже истлевшие картины,
Утрачен их зудящий нерв.
 
Могу теперь со всем покоем
Об эгоизме я сказать,
Адептки даже домостроя
Лишь о себе могли мечтать
 
И детях – их же продолженье.
Был не один – но одинок.
Спасибо им за вдохновенье,
Я жил хотя бы нитью строк.
 
                24 февраля 2016 года


Рецензии