шпиёны

как-то отдыхали с женой в Греции. решили прогуляться вдоль берега. она с камерой. снимает. я что-то говорю. и вдруг забор. ворота приоткрыты. рядом табличка на английском и греческом: не входить, ведутся раскопки. хорошо хоть по-русски не написали. входим. ведь не заперто, значит - можно. ))
я, типо, репортёр. жинка запечатлевает исторические останки, несу всякую чушь про древний храм. подбегает гражданин. начинает что-то лопотать.  я начал косить под совершеннейшего дебила. знаю, что он говорит, мол, вы зашли в запретную зону. думаю: во попал! могут и в полицию отвести. а там хрен с кем поговоришь, каким бы придурком ни притворяйся.
слава богу я смотрел фильм Бриллиантовая рука!
чуть ли не отдав честь, выпалил: руссо туристо - облик оморале!
он бегом на раскопки. мы ж попытались слинять. но нас догнали.
один был армянин. посоветовал учить языки.

p.s. шёл мимо одной пожилой пары. они сидели за пластиковым кофейным столиком рядом с выходом из своего дома. на футболке у меня герб СССР. окликнули. подхожу.
- руссо?
киваю.
дед похлопал меня по плечу, тихо сказал: "Гагарин!" - и улыбнулся. его дама - тоже.
таким гордым за свою Страну я никогда не был...


Рецензии