Божии Небеса

               
 
        В весенней лазури так много простора
        И радости светлой для чистого взора,
        Для юного сердца – избытка надежды
        На вечное счастье, что свято и нежно!

        Для зрелого сердца так много покоя,
        Надежной защиты от боли и горя,
        Несказанной грусти, печали блаженной,
        Тоски неземной и Любви совершенной.
      
        Для чуткого сердца восторга премного -
        В юдоли ночной оно чувствует Бога!
        Для сердца премудрого – вечного лета,
        Святой простоты и Христового Света!

        Так много сирени в весенней лазури,
        Ее не колеблют ни ливни, ни бури…
        Сквозь робкую зорьку течет аромат –
        И нет божьим душам на Небо преград.


Рецензии