Не сотвори себе кумира

Темные силы подкинут идола

В выбеленном до блеска саване.

Что там под саваном? Видом не видели.

Новый да белый. Не это ль главное?

Вон как на публику льет обещания:

"Верой и правдой... Да ради общего...

Буду решительным и несгибаемым...

Всех одолею!..." С такою мощью то -

Как не поверить? И всё..., поехало...

Кинулись Идолу в ноги кланяться!

А для "дарителей" вот утеха то -

Снова поверит людье, обманется.

Хлопать в ладоши, да петь "хвалебные"

Много ли надо соображения?

Горе-фанатики, эх Вы бедные.

Страстны до одури в заблуждении.

"Не сотвори" - как в "писании" сказано,

Дабы не слепли от пресмыкательства.

Все горлопаны одним помазаны.

А на поверку... опять предательство.


Рецензии