Дезертир
Пусть не домой, но хоть куда-то.
Служить стране душой так больно.
Быть не хочу её солдатом.
Любой ценой, мне всё по силам.
Искать потом с конвоем будут.
Пусть лучше я уйду в могиле.
Не вскоре обо мне забудут.
Объявят в розыск, и с плакатов,
Лицо моё в мир смотрит всюду.
Не захотел я быть солдатом.
А это значит, им не буду.
Патруль спешить начнёт за мною.
А я от них бежать всё дальше.
Не схватят, нет, меня с конвоем.
Я так устал от этой фальши.
А, если схватят, то в дисбате
Я обречен, не видеть мира.
Мне громко в рупор крикнут: Хватит!
Дом позабудется, квартира.
Там избиваться в кровь я буду.
Сидеть, от голода сгорая.
Я представляю те минуты.
Но бунт во мне не умирает.
Пугать отца и маму будут.
В слезах залита вся квартира.
Да, из меня не вышло чуда.
Простите: Стал я дезертиром.
Свидетельство о публикации №116052803665
Родослав Важнин 29.05.2016 23:30 Заявить о нарушении