История влюбленных в солнце листьев
Листья
Листья в плен захватили солнце
И горят ярким желтым цветом.
Не осуждай их, ведь им хотелось
Возвратить обратно лето.
Им хотелось тепла и света,
Но летит неумолимо время,
И с холодным дыханием ветра
Было брошено осени семя.
А на осени тяжкое бремя -
Мир подготовить к морозам.
Только никто об этом не знает,
И капают с неба холодные слезы.
Серые дожди, первые морозы...
А солнце оказалось недотрогой:
Сгорели листья, любовью сожженные.
А им хотелось лишь тепла немного.
Сентябрь 2007
II
Зимнее утро
Сгорели листья и белым пеплом
Рассыпались по земле.
Холодный ветер треплет ветви
Остывших деревьев.
Город в снежной золе.
Он только-только проснулся,
И шепот машин его пока не тревожит.
Ни души...лишь одинокий прохожий
мне улыбнулся...
А привычная жизнь начнется
чуть позже...
А пока только пепел...
Ветер...холодные ветви...
Зима 2007
Свидетельство о публикации №116052803590