На прошлое коситься одичало...

На прошлое коситься одичало,
Трудиться, как безумная пчела…
Вот если б можно было всё сначала –
Она бы… ни за что не начала!

Но – к чёрту! Обойдётся без утопий.
Она полсуток носится стремглав,
Рефлексию щенком в рутине топит –
Чтоб даже вякнуть, сволочь, не могла.

Проведать мать, досрочно сдать экзамен,
Купить пальто, пельменей, овощей.
И только не встречаться с ним глазами,
А лучше – не встречаться вообще.

Она себя слепила, слава будде,
Заклеила, стянула бечевой
По мысли: ничего у них не будет –
И не было, по сути, ничего.

Растает снег, вернутся птицы  с юга,
Рванутся в небо сотнями ракет…
...Ещё бы запретить мужчинам «Hugo»,
Лукавый прищур, чёртов чёрный Kent –
Тогда и вовсе можно попуститься
И устранить в мозгу программный сбой.

Пока же кажется: распавшись на частицы,
Он целый город наводнил собой.

27.05.2016г.


Рецензии
Танюш, классное... А последние две строки настолько психологически верны, столько горькой правды несут в себе... Ты умничка.

Татьяна Шкодина 2   28.05.2016 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.