Люблю вечор в тиши осенней

     Люблю вечор в тиши осенней.
     Печальный вид берез нагих,
     Мгновенья счастья – час бездельный,
     Свободный час от дел земных;
     Простор лазурный небосвода
     И тучек хмурых череду,
     Когда дождливая погода
     Наводит легкую хандру;
     Люблю полет вершин сосновых,
     Осинок стройных хоровод,
     Дыханье веточек еловых
     И в лужах первый хрупкий лед;
     Когда шуршанью листопада
     Внимает кроткая душа,
     И в сердце теплая отрада
     Селится робко, не спеша;
     Люблю восход звезды далекой,
     Луны скольженье над холмом,
     И жизнь в юдоли одинокой,
     И Муз священных – полный дом!


Рецензии