Пора домой, в объятья мамы

Пора домой, в объятья мамы.
Снять все погоны и одежды.
Я закалился, стал упрямым.
И в сердце воспитал надежду.

Проститься с частью, где служили.
И даже чуть всплакнуть немного.
Мне шрамы плотно все зашили.
Теперь другая ждёт дорога.

Да, будет сниться время это.
Всё потому, что так знакомо.
Осталась жизнь на сердце следом.
Здесь ничего уже не ново.

Обнял друзей, прижал покрепче.
Оставил адрес с телефоном.
Окрепли руки, грудь и плечи.
Я очень скоро буду дома.

Вот поезд мой, перрон вокзальный.
Сажусь и еду я куда-то.
И напоследок взгляд печальный
Смог подарить другим солдатам.

Я трое суток ехал к дому.
Приехал, вышел встрепенулся.
И здесь мне было всё знакомо.
Душой спокойной улыбнулся.

Зашёл домой, открывший двери.
Родным стенам всем улыбнулся.
А мать стоит, глазам не верит.
Ну, здравствуй, мама! Я вернулся!


Рецензии
На мой взгляд - это бардовская песня про дембель. Вызывает двоякое чувство - немного орустное, но больше радостное оттого, что вернулся.

Галина Лялина   28.05.2016 20:51     Заявить о нарушении