Зачем, направленный звездою

          Зачем, направленный Звездою,
          Минув потоки сизых туч,
          Сошёл невидимой тропою
          На длань земли горящий луч?
          Вдали от жаркого Светила
          Он стал беспомощен и тощ,
          Его прохлада остудила
          И навсегда сокрыла ночь.
          Душа моя, находишь сходство?
          И ты, как он, сошла во тьму.
          И всё ж имеешь превосходство,
          Какого Бог не дал ему.


Рецензии