Не дожил до Победы

Он в бою под Смоленском был осколком убит
Он в свои девятнадцать видел горе и беды
А теперь он в воронке под березой лежит
Не дошел до Берлина не дожил до Победы

Он лежит не дыша молча в небо глядит
А березы листву, словно слезы роняют
У него из виска струйка крови бежит
А в глазах голубых облака проплывают

И опавшим листок полетела домой
Извещение о нем что без вести пропал
Только мама не верит мой сыночек живой
Просто где то в лесу на войне заплутал

Он в лесу заблудился на семьдесят лет
Весь опутан корнями и укрытый землей
И никто не придет, никого рядом нет
Не известный солдат безымянный герой

Только время пришло как-то ранней весной
Обнаружил его поисковый отряд
И подняли останки, потревожив покой
Не пора ли домой неизвестный солдат

Его череп достали а он в небо глядит
А березы свой сок словно слезы роняют
У него из виска струйка грязи бежит
А в глазницах с водой облака проплывают

Много павших бойцов по лесам здесь лежат
Наше мирное небо этой смерти цена
И пока не подымим мы последних солдат
Ни когда не закончится эта война


Рецензии