Супруги - старики

Дурной своей натуре вопреки, 
на этот раз стою, благоговею,
увидев, как супруги - старики
проходят тополиную аллею.

Совсем седые, сгорбленные, в такт
листвы - шуршащим в воздухе метёлкам,
идут четой величественно так,
что сердце наполняется восторгом.

Гуляющему голубю вослед,
вновь приставляя к тросточке шажочек,
заботливо придерживает дед
любимую свою под локоточек.

Век за свои две трети по чуть-чуть
слив золотые эти половинки,
торжественный открыл пред ними путь,
пусть даже и по парковой тропинке.

Пусть время, человека не щадя,
в них на засовы заперло суставы,
Как трепетны они! и ныне я -
растроганный завистник кроткой славы.

Где хмурый день из капель дождевых
слепив снежинки, к ночи стал светлее,
Я долго провожаю взглядом их -
двух стариков, идущих по аллее.


Рецензии