Чья же это вина?

Лишь под утро пришла,
Распахнув настежь дверь,
Была в стельку пьяна,
Рухнув сразу в постель.

Сын чумазенький спал,
Скрючившись в уголке,
Хлеба корку держал,
Он в зажатой руке.

По щекам расплылась,
Грязь от высохших слез,
Долго мамку он ждал,
Испугался, замерз.

На столе - ни шаром,
Грязь, в окурках изба,
Чугунок под столом,
Запустенье, тоска.

От картины такой,
Сжалось сердце, душа,
Кто ее так довел?
Чья же это вина?
 


Рецензии