Чёрно-белые аккорды

Майский вечер, играют аккорды,
Фортепьяно рождает мечту.
Зажигаются медленно звёзды,
Но не спится в ночи мудрецу.

Он ступени считает чёрно - белые
Шаг любви, шаг страданья...предел
Что же с чувствами ты поделаешь?
Если долго молчать не сумел...

Фортепьяно затихнет, он встанет
И вокруг обойдя инструмент
Что-то нашарит в большом кармане -
Я устал, скажет Музе, от твоих перемен.

Твоего настроения томящего!
Пожалей меня! Боже! И вздохнёт...
Ты заметишь меня немо - кричащего?
Я плохой, я плохой звездочёт...

И пойдёт он бродить вдоль реки,
Где всё в цвету чёрно-белой черёмухи
Говоря: Не спеши меня разлюбить...не спеши!
Идя под руку с музою томною...


Рецензии
не спеши меня разлюбить

Адриана Миа 3   08.12.2023 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.