Первый прокос

Зной соберёт на сенокос
Люд взрослый.Рядом малый.
Поручен первый мне прокос,
Парнишка я удалый...
Ложатся клевера головки
Под взмахом сильным,боевым.
Как молнии блестят литовки.
Луг плачет соком травяным.
Повалит к вечеру усталость.
Забраться может быть в шалаш?
Нет, у костра побуду малость,
Бывалых слушаю рассказ.
Услышу байки про охоту,
Про все житейские дела,
Про ребятишек и работу,
Про новости всего села.
Повеет свежестью, ветрами,
Осиновой горчит корой,
Лесными опахнёт клопами
И колдовскою тишиной.
С ней подползает сон дурманный.
Костёр погас..Не виден склон,
А сказ правдивый иль обманный,
Как явь блуждает меж копён.
Я в этом сне красивый,статный.
Мужчина!  И когда подрос?
Но слышу я:"Подъём,ребята!
Ванюшка, первый твой прокос!"


Рецензии