Майское драже-2

*
Ты так молчишь,
что слышу звёздный шёпот;
и тени на стене боятся шевелиться

что сделать я должна, мой милый, чтобы
из родника речей твоих напиться?

*
разлуки горечь
тори'т дорогу к сердцу
неотвратимо

пусть плачет полночь
со мной в тиши навзрыд
любимый милый

храним благо'й молитвой
в бою кровавом
прошу вернись из битвы…
о боже правый

*
…меняем кочевья
путь – наша судьбина
над выжженной степью
луны половина…

*
Аромат густой черёмух
душу  ох как! бередит…
где ты бродишь, милый олух?!
поскорее приходи!

*
сразили птицу на лету
стрелою ядовитой...
кричит, срываясь в пустоту,
любовь, что недобита

*
не случилось
не сбылось
словно дым пропало
как же так, авось с небось?
им и горя мало

*
шалью сумерек
зябкие плечи грею
осень стылая

чёрной кошкой
тишь уткнулась в колени
ей лишь милая

на полу писем связка
поразбросаны
беспощадные ясные
мысли осами...

*
твой след затоптанный ищу
в мирах иных тебя аукаю
моею стала светлой мукою
но не ропщу

*
Держаться друг за друга мы должны,
чтоб холод никогда не сладил с нами;
руками обойму да и стихами –
не менее тепла они нужны.


из рецек авторам:
Маргарита Назарук, Альбимарина,
Дмитрий Костоусов, Сергей Биссет


Рецензии
Стихи нужны!
Счастливый случай!
А я какой-то невезучий...

))

Дмитрий Постниковъ   10.05.2021 09:10     Заявить о нарушении
да уж, конечно=)))

Ирина Науменко   10.05.2021 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.