Молитва к усилению памяти

О, Господи, к тебе иду всегда
в любви и размышлениях моих.
Идут, бегут в стараниях года,
меняюсь я, но малого достиг.

Мне не хватает широты ума,
чтоб сопоставить полноту вещей,
за кругом рассуждений всё – туман,
наитие уходит вообще.

Молю Тебя мне памяти придать,
чтоб смог я безупречно рассуждать,
чтоб мог я все бескрайности объять,
чтоб видел то, что не дано понять.

Чтоб интуиция моя жила,
как у зверюги, чующей флажки,
чтобы душа уверенно ждала
усилий не напрасные шаги.

Я знаю: неуёмен мой запрос,
смирения в молитве нет совсем,
но я работать буду на износ,
я для стихов прошу: боюсь быть нем.
№1


Рецензии
Хм!!! Какая прелесть! Замечательная молитва!
Очень мило и мудро...)
Спасибо.
С уважением -

Валентина Юрьева-50   10.07.2016 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за "какая прелесть"!

Автограф Шанс   10.07.2016 23:17   Заявить о нарушении