Небольшая Сцена Подавления Индивидуума
Каждый раз проходя мимо зеркала, пытался не замечать глаз впалости;
Лучше бы не глаз, а скул - от этого большинство дам в радости,
Но что поделать, если ем по многу, а сплю по малости?
Только по вечерам сидеть с записной в руках книжкой;
Писать внутри вроде много, а вроде - не так, чтобы слишком;
Как современное быдло гордиться каждым материальным излишком;
По утрам пить чай, а вечером догоняться винишком;
Подходить на балкон и слушать соседские байки;
Стенографировать их Вконтакте, а затем - считать лайки;
Наблюдать за весельем двора, поголовно одетого в найки;
Потом - вспоминать силуэт моей девы в отсутствии майки;
Обсуждать нигилизм Базарова как аллюзию нашего века...
"Что-то в квартире базаров много для здорового человека!
Мне это очень не нравится! Ну-ка, где твоя личная дека?
Малыш, ты совсем еще молод, за тобой только глаз, да опека!"
Между тем справедливо менялся небосвод над моей головою...
"Он такой же, как я, подчиненный правил сводом и общества роем!
Так давай же, мой друг, соберемся и с тобой под луною завоем!
Душем стадности гордость всю смоем и пойдем гордым строем за роем!"
К черту мышление, положить на мораль и,
Горько заплакав о том, что достали
Голоса рядом громкостью стали,
Не о таком будущем в детстве мечтали...
Свидетельство о публикации №116052803015