Опять цвела сирень в моём саду...

 

Пьянит меня всегда весной сирень…
Чарует своим запахом прелестным…
И бродит у дороги чья-то тень,
Зовущая куда-то в перелески…

Букет бросают девушкам в окно…
Персидская сирень благоухает…
Признания томят давным-давно,
А сердце пылкое тогда  страдает.

Сирень – цветок любви, привет весны…
Она и символ огненной Победы…
Когда-то были тоже влюблены
Солдаты мира - наши отцы, деды.

Опять цвела сирень в моём саду…
Я вспоминала прошлые свиданья…
Признания с сиренью на пруду…
И горькие все слёзы расставаний.

Букет сирени душу теребит…
От этого он для меня дороже…
Седая стала… Строже я на вид.
Но сердце не стареет… Знает Боже…

Вдыхала я знакомый аромат
И в юные года переносилась…
Ни в чём, конечно, ты не виноват…
Но я зачем-то на всю жизнь влюбилась.

                26.05.16

               


Рецензии