Мой майский дождь

               

Вновь майский дождь усердно бьёт по лужам…
И гром грохочет где-то вдалеке…
Уже, пожалуй, он нам и не нужен,
Ведь сырости хватает всем вполне.

Отчаянно дождь барабанит в окна,
Стучится по оконному стеклу…
Вчера я под зонтом даже промокла,
Когда ходила покупать свеклу.

И все же дождь весенний и красивый,
Он майский, не холодный, озорной…
То с ветром он безудержно счастливый,
То плачет он обильною слезой…

А в детстве я всё бегала по лужам,
Кричала: «Дождик, дождик! Припусти!»
Он мне всегда для счастья, правда, нужен,
Ведь всем он помогает расцвести.

Мой майский дождь… Ты праздник и потеха…
С тобою мчусь в заоблачную даль…
В весенних лужах вижу свои вехи
И чистую от Бога магистраль.

                26.05.16


Рецензии