Погода давит

Погода давит на мозги,
Стучит, как в кузне молотками
Мне по вискам. На сердце – камень
Глазами не видать ни зги.

Дождь шпарит с ночи до утра,
Все мысли в реку он уносит,
От этого мне крышу сносит,
Когда вернётся в мир жара?

Как хочется тепла и солнца,
Увидеть бы цветущий сад,
Вдохнуть бы яблонь аромат,
Синь неба выпить бы до донца!

Увидеть, как пион цветёт,
Как пчёлы тяжелы нектаром,
Как пряно нива дышит паром…
Когда же лето к нам придет?

Два дня, и лето во дворе!
Оно в моём календаре
блуждает. Вою от тоски.
Погода давит на виски!


Рецензии