Иерусалимский синдром
Не такой уж малый срок.
Я, бесспорно, не мессия,
Но, похоже, что пророк...
Ветер лезет под рубашку,
Как заправский ловелас.
Нараспашку, нараспашку
Раскрываю третий глаз.
Интуиции потоки
Льются, словно молоко.
Мы, пророки, одиноки,
Нам порою нелегко,
Даже трудно, если честно,
Видеть всех вокруг насквозь,
Но ужасно интересно!
Так уж в жизни повелось:
Густо в сердце или пусто,
Бодрость в теле или лень,
Но своё шестое чувство
Применяем каждый день.
Много пройдено уроков,
Утекла давно вода,
Но в отечестве пророков
Не бывает никогда!
Пригубив мадеры крымской,
Оценю свой путь земной:
Ох, синдром иерусалимский,
Что ж ты делаешь со мной?!
Жалко, что анестезии
Хватит лишь на малый срок...
Я, конечно, не мессия...
И... надеюсь... не пророк!
Свидетельство о публикации №116052802680