ЗА НАС, ЗА СЕБЯ И ЗА НЕГО
Тем более такою - как Россия.
Порой, собою мы не можем управлять,
А государством, Божья то - миссия.
Мир так устроен: в нём всё есть,
Что хорошо и то, что плохо,-
Людишек разных - их не пересчесть,-
Есть гении и просто есть пройдохи.
Правителей различных видел свет
И все - помазанники Божьи.
Но, были, есть - что хуже нет
И те,- что крепко держат вожжи,-
И правят так, что на дыбы Страна,-
Становится и прёт на финиш,
Где перспектива всем видна,
Где кукиш, ты, в итоге не получишь.
Попробуй, ты, Страну поднять,
Ту, что загнали и она упала,
Когда в туннеле света не видать,
Когда вся мразь её пинала.
А Он поднял и мы окрепли
И зубки острыми вновь стали,
Без боя Крым-родной вернули
И пресмыкаться перестали.
Как трудно в эти годы было -
Не понаслышке знаем мы,
Когда живот от голода сводило,
А ныне мясом обросли.
Живём так "плохо", что машин, как мух
И не пройти, и не проехать,
И пробки появились вдруг,-
В Стране всё есть, и хватит кукарекать.
Но многим мало,- быть царицею хотят,-
Хоть, у разбитого корыта зародились,
И завидуще в рот другим глядят,
Тем, что к кормушке ловче присосались.
Москва не сразу строилась все знают
И будет всем и дудка и свисток,-
Вот только в ногу каждый пусть шагает
И, поумерив зависть, свой сожмёт роток.
Придёт пора: инфляцию уроем,
В ней основное для народа зло;
Хапугам кислород мы перекроем
И не дадим врагам чинить нам зло.
Повысят пенсии - уверен,
И минимум всей жизни возрастёт.
Путь выверен, и Кормчий наш проверен,
Он верною дорогой нас ведёт.
И ни к чему бузить, себе же ножку подставляя,
Всё хаить, на затылки становясь,
Что даже хорошо взахлёб ругая,
Заморскую парашу прославлять.
28.05.16
Свидетельство о публикации №116052802604
Раньше все жили хреновенько и были довольны - равенство. Завидовать было некому. Даже о Сталине сказки ходили - мол всего одни сапоги у человека.
Сам видел его шикарные дачи в Красной Поляне и на озере Рица.
А теперь извелись люди завистью. Как же так у кого-то больше возможностей, чем у них! Нехороший строй! Несправедливый.
Сидит мой старший внук стрелялками развлекается в интернете. В свой техникум через раз ходит. Вырастет и тоже бурчать начнёт: "Почему у других всё, а у него ничего?"
......................................
Я счастливый человек, поскольку осознаю, что получил в жизни больше того, чем заслужил.
Но сколько у нас бездельников, считающих, что получили меньше того, чем заслужили. Вот и страдают и ищут виновных. Чего искать. Пусть к зеркалу подойдут!
........................
С грустью.
Владимир Гусев Тульский 31.05.2016 19:11 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 02.06.2016 15:00 Заявить о нарушении