Крем

Сказал мне некий гражданин:
«Вот легендарный крем, пусть малость,
но для того, чтобы леталось,
вылазь из майки и штанин».
Коробочка от вазелина,
а в зеркале – небрит, несвеж,
в томлении неодолимом,
в бреду сомнений и надежд.

Мазнул – и кожа засветилась,
глаза таращатся, завис,
помолодели верх и низ,
похмелье схлынуло с дебила.
Гормоны выстроились в ряд,
метлу вполне заменит швабра.
Забыл, куда они летят?
Укажет путь абракадабра.

Несусь невидим словно стелс
через моря и океяны,
вот Белый дом и окаянный,
что ликом чёрен и несмел.
Невидим похамил немного
и до икоты напугал,
к сенаторам узнал дорогу,
но те ударились в бега.

И возвратился спозаранку
в столицу, да простит страна,
там есть на ком лежит вина,
что многое здесь наизнанку.
Вздыхаю, действие прошло,
теперь планирую полёты.
Остался крем и ждёт мурло
очередное для работы.

Май 2016


Рецензии