Те вспомнил я с углём составы

Те вспомнил я с углём составы
"Иосиф Сталин" - паровоз,
Сопровождаю я по праву
Разрядный груз под стук колёс.

При мирных днях в форме солдата,
Под гимнастёркой кобура.
Наган ,он легче автомата
Так из команды отбыл я.

Смотрю вокруг-Земля святая,
Сбылись народные мечты,
Дома на Баме расцветают,
Как в сопках розовых цветы.

И тут состав в тупик загнали,
Ушёл куда-то паровоз,
К составу тут же подогнали
Не паровоз - электровоз.

-Гордись, стрелок, страной Советов,-
Сказал обходчик. Поезд шёл,
И я не дал ему ответа,
Так как не слышал дальше слов.

Потом проездом  на Урале,
В груде какого-то хламья
"Иосиф Сталин" на металле
От паровоза поднял я.

И там пришли в былые были
Слова обходчика под стать,
Чтоб люди Родину любили
Свою, как ласковую мать.


Рецензии