Любая жизнь - лишь ломкая материя
А смерть - её естественный итог.
Но, как бывает трудно жить с потерями,
Которыми «одаривает» Бог.
Не ропщем, на судьбу не стоит кукситься.
У каждого обманщица своя.
Капризная, но верная попутчица:
Дорога, неизбежность, колея.
Идём по ней мы с разным настроением,
То медленно шагая, то бегом.
Надеясь на случайное везение,
Протискиваясь ночью, в бурелом...
Бывает, спотыкаясь, больно падаем,
И разбивая в кровь своё лицо,
Запальчиво кричим, что так и надо нам,
Что будет всё теперь заподлицо.
Лишь иногда безмерное отчаянье
Нам не даёт: ни думать, ни дышать.
Когда друзья и близкие нечаянно
Перестают себе принадлежать.
Тропинка жизни выглядит обрывистой.
Края судьбы похожи на трамплин.
И как бы ни была она извилиста,
Трагический конец неумолим.
Вот, кто-то впереди идёт и падает,
А может, набирает высоту?
Назавтра в некрологе напечатают,
Как водится, привычную туфту.
Преемственность – удел сгоревшей лампочки...
Не лампочка, не спичка – Человек.
Как трогательно быть «эффектом бабочки»,
Тому, кто изменяет русла рек.
Свидетельство о публикации №116052802444
Дочь Земли 08.04.2017 20:32 Заявить о нарушении