Хлебная нива

  Земля прогрелась, задышала,
  Ожила, поднялся пар,
  Ждет, когда сельчанин бросит,
  В недра ей пшеничный дар.

  Он взойдет ростком упругим,
  Тучной нивой зашумит,
  Вызреет тяжелый колос,
  Урожаем удивит.

  Каравай для нас замешан,
  Зарумянится в печи,
  Нет вкуснее ломтя хлеба,
  С пылу, с жару. Оцени!

               Джумагалиева Н. И.
            
 
 


Рецензии