добродей и злато. былина. часть 4-я
Глотает каждый год пещеры страшный зев.
А в недрах под горой на страшной глубине
С Великим Змеем остаются девы те наедине.
Но ровно через день он отпускает их,
Истерзанных,от ужаса немых.
И обесчещенные дочери тех иноземных немцев
Рожают в их домах особенных младенцев.
По виду -это всё хорошенькие дети,
Но а внутри -их злее нет на белом свете.
И так на целый мир-через своих детей-
Рассеивает зло Великий Змей.
Растут те дети и проходят годы чередой,
Идут змеёныши на всех людей войной.
Безжалостней их нет и бессердечней
И нету их сильней во всей Вселенной вечной.
-------
От гор немецких наши земли лежат далёко на восток.
От той страны,убитой камнем,мы почитаем свой исток.
Мы помним древние науки,мы чтим преданья старины.
Уж много раз на наших землях не избежали мы войны.
Уж много раз коварный ворог к нам приползал из-за морей-
И каждый раз мы все вставали в защиту Родины своей.
Бывало,уж не оставалось ни силы ратной,ни людей,
Но всякий раз мы их бивали.Вот так,мой милый Добродей."
Наш вьюнош долго думал думу,услышав бабушкин рассказ,
Ночь на дворе,кричали совы и день давным-давно погас.
По Утру,чуть заря зарделась во всей своей красе младой,
Проснулся юноша и сразу помчался к дедушке домой.
А дед-ведун уж собирался на луг идти,траву косить.
Тут Добродей как раз решился про Змея деда расспросить.
"Ну что ж,раз так-ты мне поможешь скосить сенцо,потом собрать,
А я-промежду нашим делом-смогу,что помню,рассказать."
-------
"Иной из вас не знает столько,сколь я уже успел забыть,
Но эту быль я не забуду и стану век в себе носить.
Ещё на матери-земле ратАй не сеял жита-
Большая часть моих годов была уже прожИта.
Но был я крепок и годам не вёл я счёта,
Была в душе и на уме-одна работа.
А слово это,вишь,от Солнца происходит
И рАтай корень слова-в Ра находит.
Ярило-Ра всю нашу землю согревает,
Сгоняет тучи и дождём нас поливает.
Всех знаний наших свет-от Ра исходит.
Без ведома его -ни что не происходит.
Он-Бог-творец,и сам-творенье Бога.
И нам Он указует мудрости дорогу.
И все мы под единым Богом ходим,
В Нём утешенье наших бед находим,
Он-наша плоть,душа и естество.
Не будет Бога-и не будет ничего.
---
Ты знаешь,Добродей,доходят вести,
Что Иудейский новый есть Пророк.
Он говорит,что все народы вместе
Под флагом Правды жить Господь обрёк,
Что над людьми не может быть хозяев,
Что на земле не может быть рабов.
Под Богом лишь-грехи в душе оттают.
Все люди-братья-вот закон каков!
Свидетельство о публикации №116052802322