День пограничника ч. 2

Поздравляю от души всех пограничников
  с их замечательным праздником!


Много лет с тех пор прошло,
Время то давно ушло,
Когда тебя мы собирали
В армию отправляли.

Ночей не спали,
Думали-гадали -
Где будешь служить,
С кем  станешь дружить?

Первый армейский "урок" -
Ты едешь на Дальний Восток!
Дана поезду отмашка,
На тебе зеленая фуражка!

Далеко родные лица -
Ты едешь на границу.
Будешь два года служить,
Как без тебя нам жить?!

Страшно было и тревожно,
Но ведь это понять можно -
Какая нормальная мать
Хочет сына в армию отдать!

Я ж его в муках рожала,
Потом натерпелась немало,
Душу свою отдала -
...Армия его увезла!

Два года - срок не малый,
Опять ночами я не спАла,
Думала лишь о тебе,
О твоей армейской судьбе!

А ты, сынок, молодец!
Поняла я наконец.
От армии не "косил",
Изо всех старался сил,

Чтоб в " зеленые войска" пойти,
Семейную традицию блюсти!
Дед твой тоже был отличник
Службы боевой, он пограничник!

Значит внук, честь по чести,
Должен встать на его место!
Верно службу отслужить
И потом домой прибыть!

Два года промчались,
Как мы тебя встречали!
Сейчас вспоминаю -
И слезы  утираю!

Но это другая история,
Вся земная территория
Открыта пред тобой -
Будь счастлив, сынок мой!!!

      28.05.2016.

Посвящается моему сыну Роману,
Честно отслужившему два года
В погранвойсках на Дальнем Востоке
         май  2005- май 2007гг.


Рецензии
Прекрасное посвящение настоящему мужчине!!!
Галочка, желаю здоровья, счастья и большой удачи твоему сыну!!!

С теплом души и уважением, с наилучшими пожеланиями,

Мила Леденцова   03.06.2017 20:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любаша! Да, сынок у нас что надо, а сколько крови попил, могу ссылку дать на рассказ о нём, если захочешь!
С теплом и улыбкой!!!

Галина Циманович   04.06.2017 08:14   Заявить о нарушении
Галочка, конечно давай ссылочку!
С теплышком,

Мила Леденцова   04.06.2017 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.