Метаморфоза жизни
Любая сорная травинка
от жажды жизни вся дрожит,
плетясь с такою же в обнимку!
Здесь семя, словно парашют,
слетает с дерева и мчится
туда, где даст ему приют
земля, и камень, и водица!
Здесь всякий микроорганизм
и самый крупный зверь и птица
такой взрастили эгоизм,
с каким либидо лишь сравнится!
Здесь царь природы - человек!..
Разумный!.. Но с животной страстью
препятствует из века в век
простому собственному счастью!
И это все не где-нибудь,
а здесь, на красочной планете!
Но кто определил ей путь,
едва заметный в звездном свете?
........................................
Творец невидим и непостижим...
И это - главная причина
бессмысленной всеобщей лжи,
что превращает мир в руины...
Свидетельство о публикации №116052802260