Триста тринадцать - граду Петра! 27 мая

   Весенний град Петра спокойно спит.
И только Ты не спишь, любуясь
Течением Невы, в простор зовущим,
В залив, красотами влекущим!
     На Невском ночью – очаровывающий вид!
И город, когда гость уж каждый спит, 
Сны про себя о будущем – вновь видит!
А в снах – всё тот же Невский и Дворцовый мост,
И Эрмитаж – велик, но ещё больше всех чарует,
И волн прибой спокоен, но не прост –
Он так же изумителен, к себе зовёт, волнует,
   Шум волн неспешно в Летний сад летит,
Листву его, каждый фонтан – чарует!
А град Петра уж думает о Белой ночи,
Думая о ней – ликует!
   О, чудо-град Петра – сокровище! Мечта!
В Тебе – возвышенность, изящность, красота!
С Тобою быть – всегда быть в изумленьи! 
С Тобою думать – думать в восхищеньи!
   И хочется влюбиться в парки и дворцы опять,
На берегах Твоих – лишь о возвышенном мечтать!
Ты можешь мир  весь красотой своей пленять!
Мой город! Тебя лучше в мире нет!
Ты должен это знать!


Рецензии