Ну что ж ты плачешь, Лида?..
Со скоростью болида
Твоё Сердечко мчится,
Как пылкая жар-птица!..
Слезинки две стекают,
В них образы мелькают –
Всей жизни отражение,
Всех чувств моих сложение
В один букет весенний –
Души костёр нетленный,
Кристальных перезвонов
И клеток камертонов,
Что вдруг слились в единый,
С Тобою неделимый,
Поток Любви и Света!..
И вот уже планета
Рассветом улыбнулась,
Молитвой губ коснулась,
Мой Дух во мне крепчает,
Себя с Твоим сличает!..
Вот от того и плачу,
Ведь так и не иначе,
Тоска по Дому гложет…
А мне бы подытожить
Свои все воплощения
До мига Возвращения!..
Все ниточки цветные
В узоры расписные
Связать… И взглядом зорким,
В лучах рассветной зорьки,
К Тебе мольбой взывая
И Сердце открывая,
Итог Пути земного –
Страниц всего былого –
Мне б пролистать учтиво
И разложить игриво
Пасьянс Игры сюжетов,
Судьбы приоритетов,
Что было и что будет…
Да жизнь сама рассудит!..
Все роли отыграла
В костюмах карнавала,
Спектакль окончен, браво!..
И дадено нам право –
Познать азы Творения
В восторге Озарения,
Единым Духом слившись,
Сердцами обручившись!..
28.05. 2016, 6-21
Свидетельство о публикации №116052802098